各位好,写这篇小记主要是纪念下自己的换空调经历。

购买理由

自己原本房间里使用的是一款旧式的富士通将军空调,型号是ASG-9RE-W,挂的是将军的品牌(港澳台称呼珍宝),这是一台非常古老的空调,古老到购买这台空调的时候我都还没有出生。

多花2000元值不值?富士康空调换新日记

和现在空调内机完全不同的设计风格

今年10月的一天回来时候打开空调使用,怎么开就是不出冷气,自己观察了下外机发现好像是压缩机无法启动了,之前自家用的日立也经历过压缩机不启动的情况,我爸判断可能是启动电容的问题,秉着“能省则省换个启动电容就能解决问题话就不用换空调”的这种思路指导下,自己动手先把外机上的启动电容给拆了下来。

多花2000元值不值?富士康空调换新日记

拆解外机中

然而结果并不是很好,启动电容是正常的,这是一个不太好的结果,启动电容正常那说明压缩机无法正常启动。如果真是压缩机损坏那这空调真的要退休了。

秉着死马当活马医,先是拨通了富士通将军(中国)的官方售后热线,客服在明确了型号之后很遗憾的回复说,原装进口的款式他们是不修的。这条路看来是走不通了。

之后我爸又和我说遥控器背面有贴着维修点的电话,应该是之前维修时候留下的(也大概是十几年前的),座机打过去竟然还有人接(说明的确是老店),对方表示可以上门看下,收个上门费,我表示可以并明确是个老空调,安排一个老师傅上门。

同时,我上班摸鱼时候摸到了日本富士通的官网,写了一封报修邮件过去(虽然没抱希望),看看对方会不会提供什么相关资料和维修建议。

多花2000元值不值?富士康空调换新日记

结果对方还真的回复我的邮件

然后收到对方的回复,邮件的回复信息还是比较简单的,给的建议也有操作性,但是毕竟我不是日本本土用户,他们能做的也就仅此而已了,最重要的信息其实这个型号是94年就停产了(它停产了我出生了)

多花2000元值不值?富士康空调换新日记

,不过能收到回复邮件已经算是非常惊喜的一件事情了。