空调机不宜代替除湿机使用很多用户都会问:“空调机不也能除湿吗?   有了空调后,   除湿机不就成了多余吗?”其实,   这是一个消费误区,空调机的主要功能是制冷和制热,带独立除湿功能的空调机可以除湿,但除湿量小、除湿   慢;而且在南方地区的梅雨季节,温度都较低,大部分时间都在20℃以下,这时的空调机除湿吹出的是冷风,越除湿越冷,给人的感觉相当不舒服。

       此外,由于空调机是固定的只能在局部小面积范围除湿更重要的是当空凋机除湿时增加了几倍的负荷运行,不但耗电量大,还使压缩机受损,缩短机器的寿命。因此,空调机不宜代替除湿机使用。   1.建议使用除湿机   除湿机的原理及用途除湿机由压缩机、热交换器、风扇、盛水器、机壳及控制器组成,其工作原理是:

由风扇将潮湿空气抽入机内,通过热交换器,此时空气中的水份冷凝成水珠,变成干燥的空气排出机外, 如此循环使室内湿度   降低。        

       因此除湿机广泛应用于办公室、档案、资料、图书馆、电脑房、精密仪器室、医院及贵重物品仓库等场所,使电子产品、光学仪器、精密设备及贵重物品避免了潮湿、霉变的噩运。近年来随着人民的生活水平不断提高,人们的消费观念的更新,除湿机也逐步走入家庭,   成为许多家庭中不可或缺的一员。特别在梅雨季节,它们成了高档服装皮具、高档家用电器的保护神,成了风湿、呼吸系   统等疾病的病人以及老人、产妇及婴幼儿的保健员,为所有需要适宜湿度的用户创造一个良好的环境。  

2.多参加户外活动和一些轻松活泼的联谊活动,更宜解除闷的感觉。 制热,把空调温度调高26℃,关闭门窗半个小时左右,可有效除去室内的潮气。除湿状态,所用时间翻倍长时间使用空调除湿模式,会损害空调压缩机,一般一次使用1-2个小时就可以了。把温度设置在比室温低4度时最合适。比如说制冷温度设置在27度,那么除湿温度设为23度最好。