从保健的角度来看,冬季使用空调时应注意至少两个问题:首先,室内外温差不宜过大,最好将室内温度保持在室外8摄氏度以上。如果室内和室外的温差过大,人们会突然在环境中冷却并变热,这很容易感冒。对于老年人和高血压患者,室内和室外的温差不宜过大。

 

                                      

 

  由于室内温度过高,人体血管会膨胀。如果突然,血管突然收缩,这将对老年人和高血压患者的血液循环造成障碍,并且容易诱发中风。其次,当打开空调时,门窗关闭。如果时间很长,就会发生室内缺氧。细菌、也积聚了大量的空气。因此,应关闭空调超过2小时,并打开通风窗。

 

 

 

  冬天要小心“空调杀手”

 

 

 

  根据测试,除了室外空气和人员自身的活动外,室内空气中的细菌来源、具有不可忽视的通风和空调系统本身。今天天气突然变冷了。有许多家庭使用暖空调装置,空调系统中的污垢和适当的温度和湿度非常适合繁殖和繁殖细菌、。过滤不良的空调系统也会增加污染物的扩散和扩散。