3.空调制热时,室内空气中的水分蒸发,室内空气中的氧含量为17%;在正常情况下,空气中的氧气含量应为19%-21%,因此当空调加热时,人们会感到头晕和振奋。

 

4.因为空调器有解冻时间。制热除霜时间为10分钟或者更长。有些空调质量不好的话甚至还需要2个小时。在这2个小时内,空调不仅不发热,还会消耗电力。当温度低于5°时,除霜时间超过2小时,因此电费将相当高。

 

这是因为冬天的室外温度太低,并且空调的室外部分,例如交换器,容易结冰,这使得空调不能长时间加热或甚至不能正常工作。

 

特别是热泵式空调,它基本上在我国南部使用。而地面低于0°C时,热泵基本上无法工作。在北方地区,通常使用辅助电加热,但其能耗非常高,能效比可以想象。

 

  通过空调出风口的位置,可以知道它是用制冷而不是制热而产生的。热空气比冷空气轻,因此它始终位于空间的上部。强制吹气吹住房屋内的灰尘。热空气也会带走皮肤上的水分。最重要的是头部是热的。它还可能会让你感到头晕、头痛。