空调可以使用十年,但它价格也不低。因此,购买空调不能看便宜与否,要看产品的质量:

  1、是否是名牌压缩机,压缩机是空调的核心,好的心脏当然很重要。
  2、是否使用优质高效的热交换器,如亲水膜梯形铝板、内螺纹铜管。
  3、是否使用不等横流风叶片和步进电机驱动风摆。是否实现了超静音设计。
  4、是否能超级制冷(制热),迅速达到设定温度。
  5、产品外观漂亮,是否与家居环境相协调。
  6、产品制冷(制热)量,根据房间面积选择适当的制冷量(制热)。
  7、产品省电,一般来说,散热性能越好,输入功率越低,产品的节电就越多。
  8、使用寿命的长度。是否使用微电脑模糊控制实现不停机操作,是否可以自动除霜。
  9、查看产品的噪声指标是否符合标准。
  10、是否有低压自动补偿功能和宽电压工作范围。
  另外,在购买空调时,需要注意蒸发器、冷凝器的肋条是否排列整齐,襟翼没有损坏,肋条与铜管是否紧密连接,不松动。检查空调的运行情况,启动空调,看看压缩机运行中是否有异常噪音;风扇是否正常运行,噪声低;外观是否平坦、美观,电镀质量是否合格。
  11、尽量选择低碳环保的中央空调,以减少碳含量的排放,实施低碳环保和保护地球。