不知何时,很多人已经开始逐渐使用中央空调了,以前传统的旧空调已经淘汰了,在此提醒各位用户,要重视中央空调的定期维保,以确保其能够长期正常运行。今天给大家讲解一下中央空调维修之压缩机换油

中央空调维修之压缩机换油

在空调维保项目中,润滑油的更换过程相对复杂,建议您选择专业的公司进行作业,如果润滑油长时间不进行更换,润滑油的酸化会直接影响压缩机电机寿命,故应定期检查润滑油之酸度是否合格,一般润滑油酸度低于PH6以下即须更换。如果您的空调系统有电机烧毁前例,在更换电机后,更应每个月追踪润滑油状况,或定时(200小时)更换润滑油,直到系统干净为止,否则系统中残留的酸性成分将破坏电机绝缘。

值得注意的是,不同空调品牌的压缩机润滑油型号可能会不同,更换润滑油时注意原压缩机铭牌注明的润滑油牌号和用量。因不同型号的润滑油含有防锈、抗氧化、抗泡沫、抗磨蚀等成分也不相同所以不要将不同型号和不同牌号的油混合使用,以免对设备造成损坏。

关注本网站,了解更多中央空调维修内容,如有疑问,欢迎致电咨询!