家电维修 | 空调遥控器摔了一下不显示了怎么办?

富士通空调遥控器摔了一下不显示的解决办法:

空调遥控器摔了一下不显示,把电池拿掉,然后按遥控器的按键,使电充分地放完,放置五分钟,然后安装好电池,如果还是不能解决问题,打开手机,打开照相的部分,然后对着输出的那端,按按键,若是没有光亮,或是常亮,就是遥控器摔坏,需更换同型号的遥控器。


富士通空调日常保养方法知识扩展:

1、内机滤网保养方法:如果可以滤网最好使用60日以上进行换新。如果是简单冲洗后继续使用,那么滤网就容易粘连,使空调滤网通风、透气不顺畅,影响空调冷气吹出的流畅度。因此,一次性的滤网直接更换即可,非一次性地更换过滤棉。

2、内风机皮带保养方法:最好定时检查皮带是否有磨损、断裂以及松紧异常。如室内风机使用频率很好,那么风机皮带就容易损耗。如发现问题及时更换。

3、室内外风机检查方法:检查室内外风机是否有噪音、转速慢、抖动等现象,如有异常则进行维修或更换。


4、室外机的清洗:室外冷凝器因为室外灰尘多,容易脏污或堵塞,尤其是春季的柳絮飘飞到空调里粘连到凝片上,会影响到冷凝器散热。发现此类问题则需要进行清洗,平时也需要定时清洗。

5、定时查看空调各处的铜管、阀门及各连接点是否出现松动、裂纹的情况,如果空调的使用频率很高,内外机运作时振动大,则容易出现上述情况,还可能会导致制冷剂泄漏,因此需要定时检查。