海尔 —— 物联网时代
生态品牌引领者

当前位置:首页>常见问题

海尔洗衣机维修点(海尔滚筒洗衣机门打不开有什么解决方法)

2022-11-24 12:34:458次浏览

滚筒洗衣机的门是竖着的,一些人家里的滚筒洗衣机好好的,突然出现了门打不开的情况,无法放衣服进去或是拿衣服出来了。滚筒洗衣机门打不开怎么办?如果是在洗衣服的途中出现这类问题要及时解决,具体有什么解决方法?

一、滚筒洗衣机门打不开怎么办 有什么解决方法

1、可以用手拍打盖把手位置,依靠震动使塑料销复位就可以打开门。

2、旋钮如果拧到停止档位后过来好长时间门还是打不开,可以将旋钮再次拧到任意一个档位,几秒后会听到门锁“啪”的声响,门就可以直接代开。

3、机器右下角还有个应急开关,打开右下角排水泵外边的盖子,会看见一根红色的塑料拉线,顺着拉线垂直的方向往下拉,会听到门锁轻微i的声响,也可以将门打开。需要注意的是,如果桶内有水或者温度过高,门都是打不开的,需要将桶内水先排掉然后,可以再通过这种方式来打开。

4、一般的滚筒洗衣机都有电锁保护装置,洗衣机在断电后的两三分钟还是属于保护期的,门锁是不会打开的,所以,我们在洗衣机停止工作以后不要着急去开门,过个三五分钟再去开就可以了。

需要提醒大家的是,在排除以上方法,仍然不能打开洗衣机门时,千万不能野蛮操作,以免发生危险,用户可以拨打品牌的客服热线,可以找专业人士来而积极它。

二、滚筒洗衣机打不开门的几大原因:

1、滚筒洗衣机带安全锁功能,在通电的情况下是打不开盖子的,也许是开着电源打开它。

2、滚筒洗衣机的内部有一个PTC发热元件,关上门时,PTC发热,双金属片受热弯曲,接通主电源,同时锁住门锁。断电后过一段时间,双金属片冷却复位。可能由于PTC发热元件损坏了,导致打不开门。

3、滚筒洗衣机的电动门锁出现故障也会导致洗衣机门打不开。

滚筒洗衣机门打不开怎么办?发现自己的滚筒洗衣机有门打不开情况的时候,建议可以先关掉电源再处理,在电源还没有关掉的时候容易出现漏电的危险。有什么解决方法?如果自己采取各种方法都不能够解决,就需要打给品牌售后工作人员去处理。

滚筒洗衣机由于简约大气的外表,深受大家喜爱,而且滚筒洗衣机相比传统洗衣机,它是由微电脑控制,洗涤更加均匀,但也有的用户反映,滚筒洗衣机洗完衣服门却打不开了,这是为什么?我们应该怎么办?本文就来给大家解答一下。

滚筒洗衣机洗完后门打不开怎么办

保持断电,然后用手拍打洗衣机门盖把手的位置,依靠拍打震动的力量,使塑料销复位,这样门就能打开了。

当遇到门打不开时,关掉洗衣机的总电源,过一会再试试。

如果旋钮拧到停止的档位后,过了很长时间洗衣机的门都打不开,这时可以试着将旋钮任意拧到一个档位,大概几秒后就会听到一声“啪”的声响,这时洗衣机的门就可以打开了。

滚筒洗衣机在右下角是有一个应急开关的,打开洗衣机右下角排水泵外边的盖子,就会看到一根塑料拉线(通常是红色的),用手顺着拉线垂直的方向往下拉,可以听到门锁轻微的声响,这时就能打开门了。

滚筒洗衣机洗完门打不开的原因

第一、滚筒洗衣机带安全锁功能,在通电的情况下是打不开盖子的,可能是您在开着电源的情况打不开。

第二、滚筒洗衣机的内部有一个PTC发热元件,关上门时,PTC发热,双金属片受热弯曲,接通主电源,同时锁住门锁。断电后过一段时间,双金属片冷却复位。可能由于PTC发热元件损坏了,导致打不开门。

第三、滚筒洗衣机的电动门锁出现故障也会导致洗衣机门打不开。

怎么才能保养好我们的滚筒洗衣机

滚筒洗衣机洗完后,首先要关闭洗衣机的电源开关水龙头,撤下排水管,将洗衣机中的积水排洁净,撤除接地线,从电源插座上拔出电源插头。

家用滚筒洗衣机最好放在干燥、无腐蚀性气体、无强酸和强碱侵蚀的位置,以免金属件生锈。

滚筒洗衣机停止使用后,最好用软布将机体擦干净,不能用酒精擦洗,防止将机体外表损害。

标题:海尔洗衣机维修点(海尔滚筒洗衣机门打不开有什么解决方法)

链接:http://www.tongkao.org/wenti/1012.html

免责声明:部分内容来自于网络,不为其真实性负责,只为传播网络信息为目的,非商业用途,如有异议请及时联系,本人将予以删除。

相关推荐