海尔 —— 物联网时代
生态品牌引领者

当前位置:首页>新闻中心

海尔天然气淋浴器故障(海尔燃气热水器常见故障)

2022-11-27 00:00:0023次浏览
海尔天然气淋浴器故障(海尔燃气热水器常见故障)

前沿拓展:


燃气热水器有必要买贵的么?我家买过一台8000多元的燃气热水器,用了几年,感受非常多,今天我从使用体验的角度来给大家说说,便宜的燃气热水器和贵的燃气热水器有什么区别:

容量大小区别

燃气热水器升数选择较多,从8升至24升,以便满足不同的卫浴条件。而大家最关心的莫过于这个“升”指的是什么

如果用科学严谨的公式说明的话,燃气热水器的“升”指的就是其每分钟的热水流量,这个流量等于(△T25℃×X流量)÷Y设定温度。

换个说法——每分钟流出的符合相应条件的热水数量。也可以直接参考下图▼

划重点:同样的卫浴环境下,16L的燃气热水器可在2.5分钟的时间内提供40升储热式电热水器工作40分钟的热水。

多大的升数适合自己?相信这是大家在选购热水器时最关心的问题。建议大家从以下几个方面来做判断:

① 家里有几个出水点

出水点越多,用到的热水就越多,首先统计家里有多少个出水点,每个出水点的出水量是多少。(普通花洒:8L-10L;水龙头:5L左右;太阳花洒/顶喷:15L-20L。)

②多少人用水

燃气热水器的大小和家庭的人口数量有关。(例如:2卫一厨,一家3口,假设两个浴室不同时使用,孩子洗澡10升,妈妈洗碗5升,则需要选择16L)

排气方式区别

按热水器排气方式,可分为烟道式热水器、平衡式热水器、强排式热水器三种

1) 烟道式热水器:燃烧烟气经烟道排向室外,在一定程度上解决了室内空气污染问题,但由于此类热水器所需的燃烧空气仍取自室内,燃烧强度低,热水器体积大,还有安装和使用方面的问题导致热水器仍然存在不少安全隐患。因此从保证用户安全和环保角度讲,烟道式热水器今后会逐步退出市场。在用的应尽快淘汰更新;

2)平衡式热水器:烟管是内外两层,外层是进风,内层是排气,烟管从墙壁通向室外。热水器运行时需要的氧气通过烟管的外层供应,取自室外,燃烧后产生的烟气从烟管的内层排到室外;部分地区平衡机可安装在浴室内(实际以当地燃气公司公示为准)

3)强排式燃气热水器:燃烧空气直接取自室内,产生的烟气强制排向室外。强排式热水器采用强制排风或者强制鼓风的方式将燃烧烟气排出室外;相比烟道式热水器,强排式热水器的安全性能更为完善,安装相对简便。

恒温档次区别

燃气热水器的恒温方式是最关键的,可以说是它的“核心技术”。

低端恒温机型:只能感知进水的温度,通过燃气阀调节出水温度,但无法控制水流,所以恒温效果比较差,在冬天洗澡的时候,热水温度往往不够。

中端恒温机型:只是比低端恒温机型在燃气阀上上增加了合金记忆弹簧,能够根据进水温度调节进气量多少,同时对燃气和水量进行调节,解决了冬天可能热水温度不够的问题。

高端恒温机型:这种机型一般被称为水量伺服(水气双调),虽然都是对燃气和进水量进行调节,但它把合金记忆弹簧升级为水量伺服器,通过芯片感知水温变化然后调节水量,恒温效果更好,价格也更高。

购买燃气热水器的时候,如果没兴趣,你也不必听商家天花乱坠地讲他家产品是如何做到恒温的,有多少专利技术云云。

你只需问清楚他一件事:

可以将温差控制在多少度?

特别好的热水器能把温差控制在 ±0.1 度,人几乎感受不到水温的变化。而较差的热水器只能把温差控制在 ±5 度,人还能感受到水温的变化。

功能区别

燃气热水器的功能多,自然价格就高!

①基本功能键与下图▼类似,大家可以参照下方图文说明操作热水器~

②智能功能键与下图▼类似,大家可以根据需求参照下方图文说明操作热水器~

划重点:不同恒温系列产品功能键模式不同,请看准产品系列喔~(恒温36/53/55系列产品在待机状态下,按功能键,即可依次选择“私人定制”“自适温”“节能”“普通”四种模式,四种模式可循环选择,系统默认普通模式。 )

③零冷水功能键

常见的零冷水燃气热水器会有下方的——水巡航功能键,部分机器更带有水增压功能

安全性区别

无论热水器使用是否舒服,还是水量大小,其实一切的前提都应以安全为主。所以,电热水器最好加上漏电保护器,燃气热水器则加装燃气泄漏报警器。至于机器本身,只要你不特意去挑战杂牌子,出事的几率基本为零。

记住,千万不要购买杂牌!

品牌区别

在挑选燃气热水器的时候,千万千万一定要挑选一些知名的大品牌,因为大品牌的产品,技术、质量、售后服务更有保障,有条件的话,当然是选择进口品牌或者国产品牌的高端款比较好。

进口品牌:日本(林内、能率),美国(AO史密斯);

国产品牌:海尔、美的、万家乐、万和、方太等。

个人建议

预算 1000 元以内:只能选择升数在 8L、10L 国产品牌的入门款式,大多都做不到恒温技术。

预算 1000-2000 元:可以选择升数为 10L~13L 的机型,可以选择国产品牌的低端产品,大部分都可以做到恒温,就是温差技术和质量都比较差。

预算 2000-3000 元:可以选择到 16L 的机型,尽量选择国产品牌或进口品牌的中高端产品,性价比高。质量和恒温控制技术都比较好。

预算 3000-5000 元:可以考虑林内和能率这两个日本品牌。产品质量没得说,恒温控制温差基本都在 ±1 度,各项智能技术也很突出。

预算 5000 元以上:基本上就是零冷水的高端产品了。

拓展知识:

标题:海尔天然气淋浴器故障(海尔燃气热水器常见故障)

链接:http://www.tongkao.org/xinwen/1256.html

免责声明:部分内容来自于网络,不为其真实性负责,只为传播网络信息为目的,非商业用途,如有异议请及时联系,本人将予以删除。

相关推荐