海尔 —— 物联网时代
生态品牌引领者

当前位置:首页>新闻中心

2胜1负!世界杯大反转:非洲绝境逆袭,亚洲连遭重击4队恐出局

2022-11-28 00:00:0030次浏览
2胜1负!世界杯大反转:非洲绝境逆袭,亚洲连遭重击4队恐出局

#2022世界杯#

北京时间2022年11月28日,卡塔尔世界杯结束前6个小组的第二轮比赛,相比第一轮,非洲球队的晋级形势出现了大反转。到目前为止,非洲球队在第二轮取得2胜1负的成绩,塞内加尔、摩洛哥都有机会挺进16强。第一轮特别风光的亚洲球队连遭重击,卡塔尔提前无缘16强,沙特队、日本队逐渐失去主动权,亚洲恐怕会有4支球队在小组赛出局。

小组赛第一轮,非洲足联旗下的球队难求一胜,突尼斯和摩洛哥取得一场平局,塞内加尔、喀麦隆、加纳全部吃到了败仗。从小组赛第一轮的表现来看,非洲足球的整体竞争力大大下降,5支球队很有可能在小组赛全部出局。

相比较而言,亚足联旗下球队在小组赛第一轮表现出色,最经典的无疑是沙特爆冷击败阿根廷、日本爆冷击败德国,还有韩国从乌拉圭身上拿到1分,卡塔尔、伊朗和澳大利亚在首轮输球。2胜1平3负的成绩让亚足联球队在第一轮力压非洲球队,这说明亚洲球队取得了长足的进步。

到了第二轮,局势有了反转,陷入绝境的非洲球队上演了逆袭的剧情。首先是塞内加尔3-1击败卡塔尔,为非洲球队取得首胜,也让东道主卡塔尔提前出局。其次是摩洛哥爆出冷门,2-0击败世界排名第2位的比利时。塞内加尔和摩洛哥都有机会挺进16强,摩洛哥形势最好,最后一轮拿1分就可以出线,塞内加尔则要全力击败厄瓜多尔,获胜就可以拿到16强席位。

当然,非洲的突尼斯0-1输给澳大利亚,两轮仅拿到1分,基本无缘16强。即便如此,非洲球队在第二轮已经取得了2胜1负的成绩,而亚足联旗下球队连遭打击,卡塔尔输给了塞内加尔,提前无缘16强,沙特输给了波兰、日本输给了哥斯达黎加,这两支球队逐渐丧失了主动权,反而是伊朗形势不错,只要最后一轮不输给美国,就有希望跻身16强。

到目前为止,亚足联旗下球队在第二轮取得2胜3负的成绩,卡塔尔已经出局,沙特、日本出局的可能性也很大,韩国遭受伤病影响,竞争力大大下降,可能也很难从H组突围。综合来看,亚足联旗下可能至少4支球队在小组赛出局,伊朗和澳大利亚掌握晋级主动权,伊朗形势最好,澳大利亚要在最后一轮对阵丹麦,不败才有可能拿到晋级席位,但是丹麦队实力强劲,澳大利亚保平争胜的难度也很大。

接下来的第9个比赛日将进行G组和H组的第二轮比赛,依次是:喀麦隆VS塞尔维亚、韩国VS加纳、巴西VS瑞士、葡萄牙VS乌拉圭。这几场比赛之后,非洲球队和亚洲球队的晋级形势就会更加明朗,尤其是韩国和加纳直接对话,输球的一方极有可能提前掉队!

标题:2胜1负!世界杯大反转:非洲绝境逆袭,亚洲连遭重击4队恐出局

链接:http://www.tongkao.org/xinwen/1345.html

免责声明:部分内容来自于网络,不为其真实性负责,只为传播网络信息为目的,非商业用途,如有异议请及时联系,本人将予以删除。

相关推荐