海尔 —— 物联网时代
生态品牌引领者

当前位置:首页>新闻中心

冲刺晋级名额,世界杯小组赛两轮战罢三队出线、两队出局

2022-11-29 00:00:0071次浏览
冲刺晋级名额,世界杯小组赛两轮战罢三队出线、两队出局

文 | 一白

北京时间2022年11月29日凌晨,卡塔尔世界杯小组赛第二轮全部结束。法国、巴西、葡萄牙三支球队提前出线,东道主卡塔尔队、加拿大队提前出局。

小组赛最后一轮,除了上述5支球队,其余27支队伍均保有出线机会,8个小组充满悬念。

北京时间11月29日晚间23点开始,各小组最后一轮将两场同开,陆续决出每个小组两个晋级淘汰赛的名额。

若出现积分相同的情况,将依次比较的是:净胜球、进球数、相互间的积分、相互间的净胜球、相互间的进球数、公平竞赛积分(按红黄牌数量扣分)、抽签。

A组最后一轮对阵:荷兰-卡塔尔 厄瓜多尔-塞内加尔

A组除了东道主卡塔尔队外,另外三支球队均有出线可能。暂列A组第一的荷兰队,形势最好,保持不败即可出线。而厄瓜多尔同样不输即可拿到出线权,塞内加尔则要全力争胜,才能掌握主动权。

从最后一轮对阵来看,面对已经提前出局的卡塔尔,荷兰队极有可能获得一个出线名额。厄瓜多尔与塞内加尔直接对话的结果,将决定这两支球队谁能晋级16强。

B组最后一轮对阵:威尔士-英格兰 伊朗-美国

B组暂列榜首的英格兰队只要不净负4球以上就铁定出线,而他们的对手威尔士队要确保自己全取三分的同时,还要看美伊比赛的结果。

美国队必须全取三分才能出线。伊朗队虽然打平也有出线机会,但取胜则不必看另一场结果,将出线权握在自己手中。

C组最后一轮对阵:波兰-阿根廷 沙特阿拉伯-墨西哥

夺冠大热的阿根廷队,由于首轮爆冷输给沙特,让自己处于十分尴尬的境地,最后一轮必须全力争胜。打平则要看另外一场的脸色。而他们的对手波兰队,保持不败即可出线。双方并不完全相同的比赛目标,可能会给阿根廷队带来更多困难。

墨西哥队出线几率最小,即使获胜也要看另一场比赛结果。而沙特队只要击败墨西哥就能将出线,如果打平则要看另一场结果以及计算小分。

D组最后一轮对阵:突尼斯-法国 澳大利亚-丹麦

提前出线的法国队将极有可能锁定小组第一,而突尼斯队的出线条件最为苛刻,需要他们击败法国的同时,另一场澳大利亚不能取胜,才有可能进一步比较胜负关系和计算小分。

丹麦只有取胜这一种出线路径,而澳大利亚除了获胜出线外,如果打平,只要突尼斯不赢法国,也可出线。

E组最后一轮对阵:日本-西班牙 哥斯达黎加-德国

E组形势相对更加复杂。西班牙的出线形势最好,只要打平就确保出线。

日本队、哥斯达黎加队都是赢球出线,输球出局,打平则要看另一场结果。

出线形势最困难的是德国队,全取三分的情况下,还需要满足诸多可能产生的结果和条件。一句话,德国队的命运已经不完全掌握在自己手里了。

F组最后一轮对阵:克罗地亚-比利时 加拿大-摩洛哥

F组暂列前两位的克罗地亚、摩洛哥,最后一轮打平即可确保出线。

比利时若想出线,必须全力争取三分。而一旦打平,需要满足多个条件,出线几率十分渺茫。

G组最后一轮对阵:喀麦隆-巴西 塞尔维亚-瑞士

G组除了已经提前出线的巴西,排名第二的瑞士只要赢球就能出线。瑞士如果打平,就只能寄希望另一场喀麦隆不胜巴西。

而喀麦隆和塞尔维亚两支球队,若想出线要先确保全取三分,大概率还要跟同分球队比较各种小分。

H组最后一轮对阵:韩国-葡萄牙 加纳-乌拉圭

H组除了提前出线的葡萄牙队,另外三支球队都要全力争胜。

其中,加纳与乌拉圭这场,加纳取胜即出线;乌拉圭取胜的话,还要满足韩国队不胜的条件才能出线。如果两队打平,乌拉圭出局,加纳同样要参看韩国队的情况。韩国队不胜,加纳出线;韩国获胜,加纳、韩国积分相同,则按规则,依次比较小分。

可见,这组韩国队出线的难度最大,先要自身战胜葡萄牙,还要加纳不胜,并满足一系列小分条件。

卡塔尔世界杯小组赛最后一轮将于北京时间11月29日23点打响,同组两场比赛同时开球。一个比赛日,只有当天23点和转天凌晨3点两个比赛时段。

标题:冲刺晋级名额,世界杯小组赛两轮战罢三队出线、两队出局

链接:http://www.tongkao.org/xinwen/1433.html

免责声明:部分内容来自于网络,不为其真实性负责,只为传播网络信息为目的,非商业用途,如有异议请及时联系,本人将予以删除。

相关推荐