海尔 —— 物联网时代
生态品牌引领者

当前位置:首页>新闻中心

成都排名中西部第一!2022中国“双创”金融指数揭晓

2022-11-22 00:00:0039次浏览
成都排名中西部第一!2022中国“双创”金融指数揭晓

作为2022成都全球创新创业交易会——第二届国际区块链创新应用博览会的重头戏之一,2022中国资本创新(成都)峰会于11月22日在成都拉开帷幕。

峰会上,两项国家级、省级金融创新试点正式启动;第6期中国“双创”金融指数现场发布,2022年成都排名第六,继续领跑中西部;投中信息西南总部项目以及一批重点产业链“建圈强链”基金项目签约落地,其中基金项目总规模超过100亿元。

成都“双创”金融指数表现亮眼

排名全国第六、中西部地区第一

2022中国“双创”金融指数由中国(深圳)综合开发研究院金融所团队编制,今年发布第6期。与往年相比,今年指数架构从“双创”金融资源供给、服务绩效、政策支持以及环境承载四个维度进行了优化,以期更客观地反映城市的金融支持“双创”活动的实际状况和发展特征,为各地方政府总结发展经验、寻找案例借鉴提供助力。

排名前十的城市依次是北京、上海、深圳、杭州、广州、成都、武汉、苏州、南京和宁波。本期指数排名中,成都的双创金融综合位居全国第六、中西部第一。值得一提的是,成都是为数不多的“双创”金融综合发展水平可以比肩东部沿海发达城市的西部城市。

两大金融创新试点启动 助力西部金融中心建设

近年来,随着西部金融中心建设工作的稳步推进,成都金融业高质量发展机遇不断叠加,多项国家级、省级金融创新试点相继在成都落地。峰会上,四川天府新区纳入国家气候投融资试点和共建乡村振兴金融创新示范区两项试点正式启动。

四川天府新区国家气候投融资试点启动后,成都将引导和撬动更多社会资本进入应对气候变化领域,支撑公园城市示范区建设和经济社会发展绿色低碳转型,探索走出一条立足成都、服务西部、辐射“一带一路”的气候投融资高质量发展“天府路径”。

会上,多位知名经济学家分别围绕增量创新驱动的经济和金融转型、构建资本市场与创新创业共生共荣新格局、资本市场助力经济高质量发展、金融创新与高科技企业发展、中国经济新格局下的金融改革等话题发表主旨演讲,为西部金融中心建设建言献策。

投中信息西南总部落地 超百亿规模基金签约

近年来,成都不断完善基金体系建设,积极打造西部股权投资基金发展高地。

会上,中国私募股权投资行业领先的信息咨询服务科技企业——投中信息正式签约落地成都。投中西南总部项目作为西南地区唯一业务总部及经济核算中心,对于未来推动成都产业“建圈强链”、助力打造西部股权投资基金发展高地具有重要意义。

据悉,签约落地的还有一系列重点产业链基金项目,主要聚焦于航空制造、电子信息、数字经济、生物医疗等领域,总规模超过100亿元。

红星新闻记者 叶燕 实习记者 张芷旖

编辑 柴畅

(下载红星新闻,报料有奖!)

标题:成都排名中西部第一!2022中国“双创”金融指数揭晓

链接:http://www.tongkao.org/xinwen/905.html

免责声明:部分内容来自于网络,不为其真实性负责,只为传播网络信息为目的,非商业用途,如有异议请及时联系,本人将予以删除。

相关推荐